Camat Harjamukti Hadiri Rakor di SMPN 7 Cirebon dan Siap Mendukung Dalam Lomba Sekolah Sehat

Kec. Harjamukti (15/03) – Camat Harjamukti hadiri Rapat Koordinasi di SMPN 7 Kota Cirebon, pada hari jum’at, tanggal 15 Maret 2019. Rapat yang digelar sejak pukul 08.00 WIB ini, dihadiri juga oleh Pejabat Pemerintah Kota Cirebon. Pejabat yang hadir dalam rapat ini Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. H. Asep Dedi, M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs. Abdul Syukur, M.Si. Tidak hanya itu, hadir juga dr. Laelan dari Dinas Kesehatan Kota Cirebon dan perwakilan dari DSPPPA, DKIS, Disdik, DLH, BP4D, Kemenag, PMI.

Rapat ini bertujuan untuk membantu dan mendukung SMPN 7 Kota Cirebon dalam Lomba Sekolah Sehat. Lomba yang rencananya akan diadakan pada tahun ini. Di mulai pembukaan oleh Kepala Sekolah SMPN 7 Kota Cirebon Dr. Hj. Ani Rusneani, M.Pd, dirinya memparkan persiapan untuk menghadapi Lomba Sekolah Sehat. “Kami berharap bahwa Pemerintah Kota Cirebon agar memberikan bantuan dan dukungannya dalam lomba ini. Ada beberapa kebutuhan yang memang harus dipenuhi untuk menunjang lomba” ujarnya.

Dilanjut sambutan dari Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. H. Asep Dedi, M.Si, bahwa dirinya siap mendukung terwujudnya sekolah yang sehat. “Sebenarnya banyak potensi yang harus digali di SMPN 7 Kota Cirebon ini, kita bisa melihat dari sekolah lain. Saya berharap semua untuk mendukung dan mempersiapkan diri dalam lomba ini” ungkapnya.

Sementara itu Camat Harjamukti, Drs. Agus Suherman, SH, MH mengungkapkan bahwa dirinya juga siap mendukung SMPN 7 Kota Cirebon dalam lomba sekolah sehat. “Kami akan tampilkan di website Kecamatan Harjamukti dalam berita bahwa Kecamatan Harjamukti mendukung SMPN 7. Tidak hanya itu, kegiatan gerakan warga jalan ciremai raya dan rajawali raya untuk Kota Cirebon juga akan membantu SMPN 7 Kota Cirebon” paparnya.

Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara SMPN 7 Kota Cirebon dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Sekretaris Daerah Kota Cirebon. dr. Laelan dari Dinas Kesehatan pun menambahkan bahwa inti dari penilaian ini bukan dari fisik saja tetapi yang utama itu sekolahnya yang sehat dan siswanya pun sehat.

Kemudian sedikit tambahan juga dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon bahwa seharusnya penyediaan kebutuhan setahun sebelumnya. “Seharusnya persiapan kebutuhan ini dilakukan setahun sebelumnya, tetapi tidak menjadi masalah meskipun sekarang. Ecobreak park pun bisa menjadi ide unik dalam lomba ini, kami dari DLH pun siap mendukung” ucapnya.

Posted in BERITA, Kecamatan and tagged , , .