Pegawai Kecamatan Harjamukti Melakukan Giat Bebersih, Jumsih di Area Kantor Kecamatan

Kec. Harjamukti (15/03) – Kegiatan Jumat Bersih ( Jumsih ) yang di giatkan setiap hari jumat untuk tetap menjaga lingkungan yang bersih. Giat bebersih ini akan dilakukan secara rutin kedepannya untuk tetap menunjukkan sadar kebersihan. Giat bebersih pada hari Jumat, 15 Maret 2019 ini dilakukan di lingkup area kantor Kecamatan Harjamukti.

Pegawai Kecamatan Harjamukti turun melakukan giat bebersih Kantor Kecamatan ini, demi mendukung terwujudnya kantor yang bersih dan nyaman. Dimulai sejak pagi hari kegiatan bebersih sudah berjalan.

Camat Harjamukti Drs Agus Suherman SH., MH. mengatakan bahwa kegiatan jumat bersih ini harus dilakukan secara rutin untuk terciptanya kantor sehat dan bersih, dan menjadikan contoh kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih dan hijau.

“Setiap hari jumat pegawai harus terus melakukan kegiatan jumsih rutin ini untuk terus mendukung visi dan misi Walikota Cirebon. Selain mendukung visi dan misi Walikota Cirebon kita juga bisa sadar lingkungan bersih dan terciptanya kantor sehat, hijau, dan bersih” paparnya.

“Kita harus mendukung visi misi Wali Kota Cirebon, SEHATI, kita wujudkan Kota Cirebon sebagai kota kreatif berbasis budaya dan sejarah. SEHATI juga memiliki akronim Sehat, Hijau, Agamis, Tentram dan Inovatif” lanjutnya.

Selain kegiatan ini membuat pegawai nyaman, masyarakat yang datang ke Kantor Kecamatan Harjamukti pun akan merasa nyaman karena lingkungan yang bersih. “Saya merasa senang dengan suasana kantor Kecamatan Harjamukti yang bersih, indah dan nyaman ini” ungkap Faisal sebagai warga Kecamatan Harjamukti.

“Pelayanan di Kecamatan Harjamukti juga menjadi lebih baik dan responnya lebih cepat, terutama menggunakan aplikasi pelayanan berbasis android di RW” tutur Ajay warga Kecamatan Harjamukti.

Posted in BERITA, Kecamatan and tagged , .