Kecamatan Harjamukti Menyonsong Cirebon Smart City

KECAMATAN HARJAMUKTI – Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon dan Seluruh Kelurahan yang ada didalamnya tengah bersiap menyongsong wacana besar Pemkot Cirebon tentang Penerapan Smart city, Kecamatan Harjamukti menjawab wacana tersebut dengan melakukan pelatihan pelayanan berbasis web yang diikuti oleh 5 kelurahan yaitu kelurahan Harjamukti, Kelurahan kecapi, kelurahan Argasunya, Kelurahan Kalijaga, dan Kelurahan Larangan. Dalam pelatihan tersebut Kecamatan Harjamukti memperkenalkan sebuah aplikasi penunjang pelayanan berbasis web yang diberi nama SEDULUR kepanjangan dari Sistem Elektronik Digital Umum Kelurahan. diharapkan nantinya seluruh pelayanan tingkat kelurahan dilayani dengan cepat dan efisien menggunakan aplikasi, contohnya pembuatan surat hanya butuh 3 menit. database kependudukan juga direkap secara digital dalam database terpusat.

Posted in BERITA.