Kecamatan Harjamukti Perangi Sampah, Pengurus RW 19 Larangan Timur Gelar Bebersih Sampah

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Kel.Larangan(17/02) – Pada Hari Minggu tanggal 17 Februari 2019 warga masyarakat RW 19 Larangan Timur melaksanakan kerja bakti di sepanjang Jalan Rinjani Raya terutama yang menjadi titik fokus kegiatan bersih-bersih adalah di Jembatan Cikalong Jalan Rinjani Raya.

Bertepatan dengan hari libur kerja, Ketua RW 19 Larangan Timur H.Sukat, BE. Mengajak seluruh jajaran pengurus RW 19 Larangan Timur untuk bersama-sama mengisi hari libur dengan kegiatan bersih-bersih, ada beberapa warga juga yang ikut melaksanakan kegiatan tersebut.

Bagi sebagian dari masyarakat sampah bukanlah masalah, hal inilah yang sangat mengkhawatirkan. Padahal sampah itu merupakan masalah yang paling besar terhadap lingkungan sekitar kita, coba bayangkan jika sampah terus menerus dibuang berserakan di tengah jalan dan dibuang di sungai atau selokan air rumah anda. Pasti kita akan menyadarinya karena betapa kotor dan kumuhnya daerah yang dipenuhi sampah selain itu juga sangat berdampak buruk bagi kita yang berada di sekitar sampah tersebut.

Jalan Gunung Rinjani Raya RW 19 Larangan Timur adalah jalan alternatif dari wilayah Lobunta dan warga Perumnas Gunung menuju pusat Kota Cirebon, jalan yang melintasi Kantor Kelurahan Larangan itu setiap jam-jam tertentu selalu ramai dilalui kendaraan yang melintas, karena sebagian besar pengendara melintas di jalan Ciremai Raya yang mengakibatkan terjadi kepadatan kendaraan terutama di jam-jam pagi ketika masyarakat mulai beraktifitas akhirnya sebagian besar juga memilih jalan alternatif.

Menurut Ketua RW 19 Larangan Timur H. Suhat, BE, yang menjadi prihatin adalah kesadaran masyarakat yang kurang terhadap kebersihan lingkungan, setelah diperhatikan ternyata orang melintas menggunakan kendaraan sambil membawa kantong berisi sampah dan melemparkannya ke tepi sungai. Kami sudah melakukan upaya untuk mencegah itu, sudah kami bersihkan dan sudah kami berikan himbauan untuk tidak membuang sampah di tepi jembatan sungai Cikalong. Tetapi masih saja ada warga yang melakukan hal tidak baik itu. Saya yakin bukan warga kami RW 19 Larangan Timur yang melakukannya.

“Untuk itu sesuai instruksi Camat Harjamukti bahwa masyarakat Kecamatan Harjamukti siap perangi sampah, kami melakukan kegiatan kerja bakti dan kami melakukan pemasangan spanduk himbauan agar masyarakat siapapun tidak membuang sampah sembarangan”,tambahnya.

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Giat Bebersih RW 19 Kelurahan Larangan

Posted in BERITA, Kecamatan, Kelurahan, Kelurahan Larangan, Kelurahan Larangan and tagged , , , , , .