Kel. Kecapi (19/03) – Kader TP PKK se Kecamatan Harjamukti melakukan pertemuan rutin pada hari Selasa, 19 Maret 2019 pukul 08.30 wib s/d selesai, yang bertempat di gedung serba guna Kelurahan Kecapi Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon.
Kegiatan ini di hadiri oleh Lurah Kecapi Mimin Minarsih, S.Sos, Ketua TP PKK Kecamatan Harjamukti Tri Mardijani. Tidak hanya itu, Ketua Pokja dan Kader dari Masing masing Kelurahan se-Kecamatan Harjamukti pun hadir memenuhi ruangan Aula Kelurahan Kecapi.
Lurah Kecapi membuka kegiatan ini dengan memberikan sambutan dan mengapresiasi kepada ketua TP PKK Kecamatan Harjamukti atas di terapkannya pertemuan rutin secara bergiliran, dimana yang biasanya di adakan di aula kecamatan harjamukti namun sekarang kegiatan ini di laksanakan pada setiap kelurahan secara bergantian, tujuannya untuk lebih mengenal wilayah di Kecamatan Harjamukti.
“Melalui pertemuan rutin ini akan selalu ada informasi dan mengevaluasi bersama terkait program kerja dan kegiatan PKK, tali silaturahmi pun harus tetap terjaga”, tambahnya.
Sementara itu Ketua TP PKK Kecamatan Harjamukti Tri Mardijani, mengingatkan tentang maraknya penculikan anak untuk di perdagangkan organ tubuhnya. Sudah menjadi tugas kader PKK untuk memberikan pengarahan kepada masyarakat dan sosialisasi ke setiap PAUD di wilayahnya masing masing untuk mencegah agar tidak terjadi di wilayah Kecamatan Harjamukti.
“Maka perlu kita lakukan pertemuan seperti ini secara rutin. Selain mempererat silaturrahmi, kita juga bersama-sama memajukan kelurahan masing-masing serta bersama meningkatkan program dan kegiatan PKK,”
Di lanjut oleh Ketua PKK Kelurahan Kecapi Hj. Nana Hamid yang mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakannya dan memaparkan kegiatan yang akan di laksanakan kedepannya. Dalam kesempatan ini juga kader Kelurahan Kecapi memamerkan hasil pencapaian program kerja yaitu beberapa sayuran seperti sawi dan daun seledri yang dimana sayuran tersebut ialah hasil dari kelompok tani yang ada di RW.16 Bayu Asih Kelurahan Kecapi.
Kegiatan ini di akhiri dengan pembacaan do’a, pemberian doorprize dan makan siang bersama.