KEC. HARJAMUKTI (23/7/2018) – Sayuran hidroponik menjadi trend masa kini, dimana lahan sempit bukan menjadi alasan untuk tidak bisa menanam sayuran, justru meskipun lahan sempit kini dapat menanam sayuran dengan metode hidroponik.
Hidroponik merupakan budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman. Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit daripada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah.
Tim PKK memanem beberapa jenis sayuran diantaranya pokcoy, seledri, bayam, kangkung. “Kami tim PKK sangat senang bisa memanen sendiri sayuran hidroponik yang kami tanam beberapa waktu yang lalu” ujar Tri Mardiyani selaku ketua PKK.
Selain sayurannya segar, kualitasnya pun tidak kalah dengan sayuran yang ditanam dengan metode selain hidroponik. “Terima kasih tim PKK sudah mengurus sayuran hidroponik di kecamatan dan membuat kecamatan menjadi lebih hijau dengan adanya sayuran hidroponik ini” ujar Camat Harjamukti Drs. Agus Suherman, SH, MH.