HARJAMUKTI, CIREBON – Camat Harjamukti bersama Lurah Argasunya mendampingi Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Cirebon Kota Kompol Ari Nugroho, S.I.K., M.Si., beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Cirebon Kota dalam kegiatan Jumatan Keliling dan penyaluran air bersih kepada masyarakat di wilayah RW 05 Kedung Krisik, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jumat (7/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan komunikasi antara jajaran kepolisian, pemerintah wilayah, serta masyarakat. Selain melaksanakan kegiatan Jumatan Keliling, rombongan juga turut memberikan bantuan air bersih bagi warga di wilayah RW 05 Kedung Krisik yang membutuhkan.

Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polres Cirebon Kota bersama unsur Kecamatan Harjamukti dan Kelurahan Argasunya secara langsung mendampingi proses penyaluran air bersih kepada masyarakat. Air kemudian ditampung pada sejumlah wadah yang telah disiapkan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Kehadiran unsur pemerintah wilayah dalam kegiatan ini menunjukkan sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian dalam merespons kebutuhan masyarakat sekaligus memperkuat kedekatan dengan warga di tingkat lingkungan.
Selain penyaluran air bersih, kegiatan juga diisi dengan silaturahmi dan komunikasi bersama masyarakat. Jajaran kepolisian bersama pemerintah wilayah berkesempatan mendengarkan kondisi serta kebutuhan warga secara langsung.
Camat Harjamukti Rd. Yuki Maulana Hidayat, S.STP. menyampaikan bahwa sinergi antara pemerintah, kepolisian dan masyarakat merupakan hal penting dalam memberikan pelayanan serta merespons berbagai kebutuhan warga.
“Kegiatan seperti ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memastikan pemerintah dan unsur terkait hadir di tengah masyarakat. Kami terus mendorong sinergi bersama untuk memberikan pelayanan dan membantu memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujar Camat Harjamukti.
Sementara itu, kegiatan Jumatan Keliling juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang lebih dekat antara jajaran Polres Cirebon Kota dengan masyarakat. Pendekatan langsung melalui kegiatan keagamaan dan sosial di lingkungan warga diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan serta menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif.

Pemerintah Kecamatan Harjamukti mengapresiasi kegiatan sosial yang dilaksanakan jajaran Polres Cirebon Kota tersebut. Kolaborasi lintas sektor diharapkan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, khususnya dalam membantu masyarakat dan menangani berbagai persoalan yang berkembang di lingkungan wilayah.
Kegiatan di RW 05 Kedung Krisik Kelurahan Argasunya ini sekaligus menjadi wujud nyata semangat hadir bersama masyarakat, membangun kepedulian, dan memperkuat gotong royong di wilayah Kecamatan Harjamukti.