Kec. Harjamukti (31/12) – Camat Baru Kecamatan Harjamukti Melantik Pengurus RW. 12 Kurnia Asih Kelurahan Kecapi. Jabatan Camat Harjamukti telah terisi, sebelumnya jabatan itu kosong hampir 2 bulan lamanya setelah ditinggal oleh Camat Harjamukti yang lama, Drs. Agus Suherman, SH, MH, kini menjabat Kepala DKOKP. Camat Harjamukti yang baru bernama Raden Yuki Maulana Hidayat, SSTP.

Pada tanggal 30 Desember 2019. Telah diumumkan oleh Wali Kota Cirebon bahwa Raden Yuki Maulana Hidayat, SSTP menjabat sebagai Camat Harjamukti. Pelantikan Pengurus RW. 12 Kurnia Asih Kelurahan Kecapi digelar dalam suasana yang hangat di ruang Baperkam RW. 12 Kurnia Asih. Dalam pelantikan dihadiri oleh pengurus RW beserta masyarakat setempat. Tidak hanya itu, pegawai dari Kelurahan Kecapi dan Kecamatan Harjamukti pun hadir menyaksikan jalannya pelantikan.

Diawali oleh sederetan rangkaian pelantikan. Ketua Panitia menyampaikan hasil dari pemilihan ketua RW. 12 yang baru, bahwa sebelumnya pada 17 November 2019 dibentuk panitia pemilihan Ketua RW. 12, kemudian pada 22 November 2019 dilakukan pemilihan calon Ketua RW baru.

Setelahnya dilakukan pembinaan oleh Camat Harjamukti, Rd. Yuki Maulana Hidayat, SSTP. Ia menyampaikan bahwa dirinya baru menjabat sebagai Camat Harjamukti satu hari, karena baru dilantik pada 30 Desember 2019. “Ini hari pertama saya bekerja sebagai Camat Harjamukti dan RW. 12 Kurnia Asih adalah RW yang pertama saya kunjungi” ujarnya.

Dilanjutkan cerita sedikit mengenai dirinya dan ia pun menyampaikan agar Ketua RW yang baru dapat menjalankan tugasnya sebagai mana mestinya dan bertanggung jawab dengan segala tindakannya. “Kami berharap RW. 12 Kurnia Asih memiliki Inovasi untuk membangun kampungnya sendiri dan menyebarkan nama baik” tambahnya.

Diakhiri dengan pemberian penghargaan setinggi-tingginya kepada RW lama dan juga ia membubarkan panitia pemilihan RW yang sudah dibentuk. “Saya ucapkan terima kasih kepada RW lama dengan penghargaan setinggi-tingginya. Dan saya bubarkan pantia pemilihan RW” tegasnya.

Camat Harjamukti memberikan SK Pengurus RW baru

Camat Harjamukti membina pengurus RW baru

Posted in BERITA, Kecamatan, Kelurahan, Kelurahan Kecapi and tagged , .